Что такое подшивка от алкоголизма?

Doctor Giving Male Patient Injection

Под так называемой «подшивкой» от алкогольной зависимости следует понимать такой метод лечения, который включает в себя и психотерапевтический и медикаментозный курсы. При медикаментозном лечении пациенту, которому по некоторым причинам запрещен прием препарата дисульфирама (это лекарственное средство, которое применяется при лечении алкогольной зависимости), лекарство принято вводить либо внутримышечно, либо внутривенно. Так, в организме концентрируется это вещество на определенное время. В психотерапевтический курс входит лекция с пациентом непосредственно до начала процедуры, во время которой пациент получает предупреждение о последствиях приема алкоголя после подшивки (при этом, последствия аналогичны тем, что и от приема дисульфирама в таблетках, однако выражены значительно сильнее, поскольку при подшивании вещество имеет более высокую концентрацию в организме. Человеку нужно знать подробнее об этом, чтобы подшивка от алкоголизма принесла максимальную пользу, а не навредила ему. В частности, пациента предупреждают, что алкоголь после подшивки категорически запрещен, поскольку он может оставить человека инвалидом, или даже убить его. Результат приема алкоголя после процедуры определяется реакцией организма на вещество.

Положительные стороны «подшивки»:
Если человеку действительно хочется отказаться от алкогольной зависимости, но физически он не в состоянии справиться с этим, то после подшивки он моральное удовлетворяется, что похоже на ощущение счастья от того, что с помощью лекарства он смог остановиться, начать трезвую жизнь. Большая часть пациентов утверждают, что после процедуры у них полностью пропала тяга к алкоголю. Или же тяга стала столь незначительной, что сопротивляться ей совершенно не трудно.
По сравнению с приемом препарата дисульфирама в таблетках, ситуация контролируется не самим пациентом, а уже лекарством. Это в значительной степени помогает предотвратить срыв, если человек вдруг не справится с минутной слабостью и выпьет.
Подшивка действует в течение 1 года.
Отрицательные стороны «подшивки»:
Данный способ работает лишь потому, что страх является довольным мощным аргументом для человека. Хотя не всесильным. Особенно по отношению к человеку, зависимому от алкоголя, который в принципе уже нацелен на саморазрушение. Помимо этого, человек по своей природе побуждается к преодолению именно того, что ему запрещено.